+33 (0)3 85 51 77 77
  • Français
  • English
  • Français
  • English
  • Fêtes de fin d'année : dîner, déjeuner au coin du feu...

    Menu du 24 et 31 Décembre au soir. Valable également le 25 Décembre midi et soir et le 1er Janvier midi et soir

     

    Cocktail Vitteaut-Alberti

                                     ---

    Amuse- Bouches, Escargot de Jérôme Chaland et Saumon Fumé Artisanal

                                     ---

    St Jacques Justes Saisies, Crème de Safran, Blé et Perles du Japon en Marinade

                                     ---

    Chapon au Foie Gras, écrasé de Pomme de Terre à la Truffe du Château de Concoeur

                                     ---

    Brillat-Savarin de Alain Hess aux Abricots Secs

                                      ---

    Duo de Bûches Surprises, sauce Pralinée

     

    60 € hors boissons.

    Room Service

    Notre Spécialité  « Fumoir de la Seille »       

    Saumon fumé et Volaille de Bresse fumée et sa salade de champignons

    12 €

    Escargots  « Jérôme Chaland à Saint Germain du Plain » 

    12 Escargots en coquille, ail et persil

    14 €

    Œufs de Ferme  « Morgan Louche à Hully sur Seille »

    Omelette ou Œufs au plat (garniture de Truffes, supplément de 9 €)

    7 €

    Assiette de Charcuterie Artisanale  « Cédric Boyer » 

    Jambon blanc, Jambon cru du « Morvan », Rosette,

    Jambon persillé, Pâté croûte, Chorizo

    11 €

    Terrine de Foie Gras de Canard  « Cédric Boyer » 

    Foie gras mi-cuit, marmelade de légumes et toasts

    12 €

    Filet de Sandre aux écrevisses   

    Sauce au safran,  graines de colza, champignons et tomates confites    

    21 €

    Ballotine de Poulet fermier 

    Crème aux morilles et clafoutis de légumes

    21 €

    Assiette de Fromages Affinés    « Alain Hess à Beaune »

    Amour de Nuits, Chaource, Mâconnais, Comté, Bleu de Bresse

    11 €

    Yaourt Fermier Nature ou aux Fruits   

    « Jean-Yves Bordier à Noyal sur Vilaine»   

    4 €

    Corbeille de fruits « Verger de l’Abbaye à Tournus » 

    8 €

    Coeur coulant tiède au chocolat  

    8 €

    Tartelette Crumble aux fruits rouges  

    8 €

    Liste des restaurants sur Tournus et alentours que nous vous recommandons

    Restaurants sur Tournus :

    -Meulien (1 étoile)

    Spécialités : Cuisine gastronomique

    Tarifs

    Menu adulte : 35€ - 95€
    A la carte : 35€ - 45€
    Menu enfant : 26€

    1 bis, avenue des Alpes à Tournus                Téléphone : 03 85 51 20 86                               

    E-mail : restaurant@meulien.com                        Site web : http://www.meulien.com

     

    -Les Terrasses (1 étoile)

    Spécialités : Cuisine gastronomique, Nouvelle cuisine française

    Tarifs

    A la carte : 25€ - 90€

    18, avenue du 23 Janvier à Tournus
    Téléphone : 03 85 51 01 74
    E-mail : courrier@aux-terrasses.com
    Site web : http://www.aux-terrasses.com

     

    -Le Terminus

    Spécialités : Cuisine traditionnelle française, gourmande et créative à base de produits frais et locaux. Tout est fait maison. 
     

    Tarifs 

    Suggestion du jour : 2 plats (entrée + plat ou plat + dessert ) à 18,50€ . Menu à 32€ (entrée + plat + dessert)                  

    21 av. Gambetta à Tournus

    Tél. : 03 85 51 05 54     Mail : leterminustournus@orange.fr 

     

    -La Flambée

    Spécialités : Cuisine traditionnelle, Pizzas

    Tarifs

    Menu du jour : A partir de 14,3€
    Menu adulte : A partir de 21,5€
    Menu adulte : A partir de 27€

    Avenue du Clos Mouron à Tournus                Téléphone : 03 85 51 12 41

     

    -Le Grill des Quais

    Restaurant traditionnel situé sur les quais avec vue sur la Saône. Terrasse ombragée en saison.

    Spécialités : Cuisine traditionnelle, Pïzzas

    Tarifs

    Menu adulte : 14,5€ - 35€
    Menu du jour : 14,5€
    Menu enfant : 7€ - 8€

    20, quai de Verdun à Tournus
    Téléphone : 03 85 31 17 52
    E-mail : bms71@orange.fr

     

    -Le Parisien

    Etablissement situé en bord de Saône

    Spécialités : Cuisine régionale bourguignonne, Cuisine traditionnelle.   Spécialités bourguignonnes : gâteau de foie de volaille, escargots, petit salé, grenouilles fraîches selon arrivage                                                      

    Tarifs

    A la carte : 12,5€ - 24,5€

    13, quai Nord à Tournus
    Téléphone : 03 85 32 15 29

     

    -La table du Kolibri 

    Table gourmande et panorama sur le Tournugeois ! Du fait maison et vins du terroir en salle ou en terrasse l’été. Le chef vous propose des menus et une carte inspirés des produits de la région ainsi qu’une ardoise du jour (du mardi au vendredi midi). Les amateurs de bonne viande pourront se régaler de grillades et d’entrecôtes made in Charolais !

    Tarifs

    Menu du jour : 13,9€
    Menu adulte : 19,9€ - 29,5€
    Menu enfant : 10€

    Rue Georges Mazoyer à Tournus                      Téléphone : 03 85 34 27 98 

     E-mail : kolibri3@orange.fr                             Site web : http://www.hotelkolibri.com

     

    Aux alentours 

    -L'Auberge des Gourmets au Villars (5km RN6 Direction Mâcon)

    Le chef, fnaliste M-O-F, Maitre Restaurateur et son équipe vous accueillent dans un cadre calme et chaleureux et une ambiance conviviale. Les deux salles sont entièrement rénovées avec vue sur la cave. La cuisine gastronomique de terroirs et saison est réalisée à partir de produits frais.

    Spécialités : Cuisine gastronomique

    Tarifs

    Menu adulte : 28€ - 65€
    Menu adulte : 22€ - Formule midi uniquement (entrée + plat ou plat + dessert) 
    Menu enfant : 13€

    9, place de l'Église à Le Villars 

    Téléphone : 03 85 32 58 80
    E-mail : laubergedesgourmets@orange.fr
    Site web : http://www.laubergedesgourmets.com

     

    -L'Auberge du Col des Chèvres à Mancey (6km)

    Après de belles années passées au côté de Jean Ducloux, au restaurant Greuze à Tournus, Laurent-Paul Para s'est installé en 2005 dans le joli village de Mancey. Terrasse

    Spécialités  Cuisine régionale, à base de produits frais et vous pouvez déguster des plats du terroir revisités au goût du jour.

    Assiette michelin au guide michelin 2017 et guide du routard 2017

    Tarifs                                                                  

    Formule déjeuner à 14,50 €. A la carte : entrées à 11 €, plats à 17 € et desserts à 7 €. 

    Formules de 21 € (plat, dessert) à 35 € (entrée, plat, fromage et dessert)   30 €  

    Téléphone : 03 85 51 06 38     

    http://www.auberge-coldeschevres.fr/                  contact@auberge-coldeschevres.fr

    Dulphey à Mancey

     

    -Le Relais d'Ozenay à Ozenay (7km)

    Restaurant gastronomique répertorié aux Jeunes Talents de Bourgogne au Gault et Millau (édition 2010). Bib Gourmand depuis 2009. Maître restaurateur depuis 2013. Travaille exclusivement avec des produits frais de saison.

    Spécialités :  Cuisine gastronomique

    Tarifs

    Menu adulte : 23€ - 75€
    A la carte : 19€ - 46€
    Menu enfant : 17€

    Le Bourg à Ozenay

    Téléphone : 03 85 32 17 93

    E-mail : lerelaisdozenay@orange.fr
    Site web : http://www.le-relais-dozenay.com

     

    -L'Embarcadère à La Truchère (7km) L'été

    Spécialités : Régionale française. Friture, cuisses de grenouilles, escargots, filet de perche..

    Tarifs

    Menu adulte : 17,5€ - 26€
    Menu enfant : 9,5€ - Jusqu'à 12 ans 

    Promenade du Barrage à La Truchère                Téléphone : 03 85 51 70 93     

      E-mail : l.embarcadere71@yahoo.fr                      Site web : http://www.l-embarcadere71.com

     

    -Le Débarcadère à Cuisery (7km) L'hiver

    Les formules sont à 16€ pour un plat-dessert, et les menus de 22 à 25€ pour du tout compris. Si vous optez pour un choix à la carte, les entrées sont à 7€, les plats vont de 13€ à 18€ et le dessert du jour à 5,5€.

    Spécialités : viandes à la broche, poissons de saison, spécialités régionales

    192, Places d’Armes à Cuisery              Téléphone : 03.85.21.11.34.

     

    -L'Hostellerie Bressane à Cuisery (7km)

    L’Hostellerie Bressane vous propose des Menus qui évoluent avec les saisons, ainsi que plusieurs formules. Le « fait maison » à partir de produits régionaux.

    Menu du Terroir (32 €)
    Menu Gourmet (39 €)
    Menu Carte libre (entrée , plat , dessert) 55€
    Poulet de Bresse, crème et morilles 39 €

    56 route de Tournus à Cuisery                              Téléphone : 03 3 85 32 30 66              contact@hostelleriebressane.fr